1. Accueil
  2. >
  3. Banque à distance
  4. >
  5. Comment utiliser le Pass Cyberplus ?

Comment utiliser le Pass Cyberplus ?

Le Pass Cyberplus a été mis en place dans les Banques Populaires pour vous garantir un niveau de sécurité optimal sur des opérations bancaires sensibles et incontournables : virements externes, ajout de nouveaux bénéficiaires, achats en ligne ou encore signature électronique.

Ce dispositif d’authentification forte valide l’opération après une double vérification à partir de la carte Banque Populaire du titulaire de l’abonnement Cyberplus. Aucune donnée personnelle n’est sauvegardée.

Le premier Pass Cyberplus est gratuit. Tout Pass Cyberplus complémentaire est soumis à la tarification en vigueur.

Nouveau : utilisez Secur'Pass pour valider vos opérations

Vous pouvez désormais valider vos opérations sensibles avec la nouvelle solution de sécurité Secur’Pass disponible depuis l’application sur smartphone.

Comment activer mon Pass Cyberplus ?

Étape 1 : Se connecter

1. Munissez vous de votre carte bancaire et de votre Pass Cyberplus
  2. Connectez vous à Cyberplus sur notre site internet avec vos identifiant et mot de passe
  3. Cliquez sur « Mon Espace », menu « Sécurité d’Accès » et choisissez « Pass Cyberplus »

Étape 2 : Activer

1. Cliquez sur le bouton « Activer »
  2. Lisez les informations affichées puis cliquez sur le bouton « Suivant »
  3. Première action avec votre Pass Cyberplus : touche « Code »Lisez attentivement et suivez pas à pas les indications. Saisissez à l’écran le code généré et cliquez sur le bouton « Suivant »

Étape 3 : Valider

1. Prenez connaissance des conditions d’utilisation et acceptez-les en cochant la case puis cliquez sur le bouton « Suivant » .
  2. Seconde action avec votre Pass Cyberplus : touche « Réponse ». Lisez attentivement et suivez pas à pas les indications. Saisissez à l’écran le code généré et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Bravo !

Voilà, vous pouvez maintenant utiliser votre Pass Cyberplus pour valider vos virements, ajouter de nouveaux bénéficiaires de virements, valider vos achats sur Internet contrôlés par le programme 3D Secure développé par VISA et Mastercard et signer électroniquement un contrat tout en bénéficiant d’une sécurité optimale face au piratage !

Attention, vous avez 3 essais pour votre code !

Le Pass Cyberplus fonctionne sur le même principe qu’un terminal de paiement. Ainsi, la saisie successive de trois codes faux bloque la carte bancaire.

Que faire si je n’ai pas mon Pass Cyberplus ?

Vous pouvez valider certaines opérations comme des achats en ligne à l’aide d’un code envoyé par SMS sur le numéro de mobile que vous avez communiqué à votre banque. Au moment du paiement, l’option « Valider par un autre moyen » vous est alors proposée.

Vous pouvez désormais valider vos opérations sensibles avec la nouvelle solution de sécurité Secur’Pass disponible depuis l’application sur smartphone.

Commander un Pass Cyberplus

Le premier Pass Cyberplus est mis à votre disposition gratuitement lors de votre souscription à Cyberplus. Contactez-nous (voir bloc Contacter un Expert en bas de page) si vous l’avez perdu ou si vous souhaitez en commander un nouveau (opération facturée selon tarif en vigueur).

PassCyberplus – lecteur – pass – commander

Article mis à jour le 13 juillet 2018