1. Accueil
  2. >
  3. Banque à distance
  4. >
  5. Comment utiliser le Pass Cyberplus ?

Comment utiliser le Pass Cyberplus ?

Le Pass Cyberplus a été mis en place dans les Banques Populaires pour vous garantir un niveau de sécurité optimal sur des opérations bancaires sensibles et incontournables : virements externes, ajout de nouveaux bénéficiaires, achats en ligne ou encore signature électronique.

Ce dispositif d’authentification forte valide l’opération après une double vérification à partir de la carte Banque Populaire du titulaire de l’abonnement Cyberplus. Aucune donnée personnelle n’est sauvegardée.

Le premier Pass Cyberplus est gratuit. Tout Pass Cyberplus complémentaire est soumis à la tarification en vigueur.

Nouveau : utilisez Secur'Pass pour valider vos opérations

Vous pouvez désormais valider vos opérations sensibles avec la nouvelle solution de sécurité Secur’Pass disponible depuis l’application sur smartphone.

Comment activer mon Pass Cyberplus ?

Préalablement à toute utilisation, votre lecteur Pass Cyberplus nécessite son activation.
Dès réception de votre lecteur Pass, contactez votre gestionnaire de compte pour la prise en charge de l’activation de ce dernier

Vous pourrez ensuite utiliser votre Pass Cyberplus pour valider vos virements, ajouter de nouveaux bénéficiaires de virements, valider vos achats sur Internet contrôlés par le programme 3D Secure développé par VISA et Mastercard et signer électroniquement un contrat tout en bénéficiant d’une sécurité optimale face au piratage !

Attention, vous avez 3 essais pour votre code !

Le Pass Cyberplus fonctionne sur le même principe qu’un terminal de paiement. Ainsi, la saisie successive de trois codes faux bloque la carte bancaire.

Que faire si je n’ai pas mon Pass Cyberplus ?

Vous pouvez valider certaines opérations comme des achats en ligne à l’aide d’un code envoyé par SMS sur le numéro de mobile que vous avez communiqué à votre banque. Au moment du paiement, l’option « Valider par un autre moyen » vous est alors proposée.

Vous pouvez désormais valider vos opérations sensibles avec la nouvelle solution de sécurité Secur’Pass disponible depuis l’application sur smartphone.

PassCyberplus – lecteur – pass

Article mis à jour le 20 août 2020