1. Accueil
  2. >
  3. Banque à distance
  4. >
  5. Solutions navigateurs

Solutions navigateurs

Cette page présente comment mettre à jour son navigateur et comment vider le cache de ce navigateur.

Google Chrome

Comment mettre à jour son navigateur Chrome ?
  1. Cliquez sur le Menu menu-chrome en haut à droite
  2. Cliquez sur Paramètres puis Confidentialité et Sécurité
  3. Une nouvelle fenêtre va s’afficher. Si une mise à jour est disponible, vous n’aurez qu’à cliquer sur Relancer pour l’installer
Comment vider le cache de son navigateur Chrome ?
  1. Cliquez sur le Menu menu-chrome en haut à droite
  2. Puis sélectionnez Plus d’outils
  3. Enfin sélectionnez Effacer les données de navigation
  4. Cochez la case Images et fichiers en cache puis cliquez sur le bouton Effacer les données

Mozilla Firefox

Comment mettre à jour son navigateur Firefox ?
  1. Cliquez sur le Menu menu mozilla firefox puis sélectionnez Aide
  2. Dans le panneau qui apparaît, cliquez sur À propos de Firefox
  3. La page À propos de Mozilla Firefox va s’ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Firefox inspecte la version et télécharge automatiquement les mises à jour si besoin. Si tout est en ordre, il est indiqué Firefox est à jour
Comment vider le cache de son navigateur Firefox ?
  1. Cliquez sur le Menu menu mozilla firefox puis cliquez sur Options
  2. Sélectionnez Vie privée et sécurité dans le panneau de gauche puis descendez jusqu’à Cookies et données de sites
  3. Cliquez sur Effacer les données puis désélectionnez la case Cookies et données de sites pour ne garder que Contenu web en cache. Appuyez ensuite sur Effacer et fermez la page

Safari

Comment mettre à jour son navigateur Safari ?
  1. Cliquez sur le Menu Pomme situé dans l’angle de l’écran, puis choisissez Préférences Système
  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur Mise à jour de logiciels
  3. Cliquez sur Mettre à jour ou sur Mettre à niveau maintenant
Comment vider le cache de son navigateur Safari ?
  1. Cliquez sur le Menu Safari, puis sur Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet Avancées
  3. Si ce n’est pas déjà fait, cochez la case Afficher le menu Développement dans la barre des menus
  4. Fermez le menu Préférences, cliquez maintenant sur Développement puis sur Vider le cache

Microsoft Internet Explorer

Comment mettre à jour son navigateur Internet Explorer ?
  1. Cliquez sur le Menu Outils menu internet explorer en haut à droite
  2. Puis cliquez sur À propos de Internet Explorer
  3. Activez la case à cocher Installer les nouvelles versions automatiquement, puis cliquez sur OK
Comment vider le cache de son navigateur Internet Explorer ?
  1. Cliquez sur le Menu Outils menu internet explorer puis ouvrir le menu des Options Internet
  2. Dans le panneau des Options Internet, l’onglet Général est ouvert par défaut. C’est dans cet onglet que se trouve la partie Historique de navigation qui nous intéresse plus particulièrement pour la suppression du cache navigateur.
  3. Cliquer sur le bouton Paramètres et choisissez le niveau de cache que vous souhaitez
  4. Cliquer sur le bouton Supprimer en sélectionnant les options voulues
  5. Puis une fois que validé, rechargez votre site

Microsoft Edge

Comment mettre à jour son navigateur Edge ?
  1. Cliquez sur le Menu menu edge puis sur Aide et commentaires
  2. Cliquez ensuite tout en bas de la liste sur l’option À propos de Microsoft Edge. Si une mise à jour est disponible au téléchargement, le logiciel vous proposera l’option. Il suffira de cliquer sur le bouton pour lancer le téléchargement du paquet et son installation
  3. Le navigateur devra redémarrer pour finaliser la mise à jour
Comment vider le cache de son navigateur Edge ?
  1. Cliquez sur le Menu menu edge puis sur Paramètres
  2. Dans la section Effacer les données de navigation cliquez sur Choisir les éléments à effacer
  3. Assurez-vous que l’option Fichiers et données en cache soit bien sélectionnée
  4. Confirmez votre sélection en cliquant sur le bouton Effacer
Article mis à jour le 10 décembre 2021